La Ternana esce dalla Coppa Italia: il Venezia avanti 3-1

(di Francesco Petrelli) Ternana di scena a Venezia per i sedicesimi di coppa Italia, rossoverdi seppur rimaneggiati come il Venezia partono aggressivi e con piglio. Al 2′ fendente all’interno dell’area di rigore di Defendi e tocco fulmineo di Pettinari che spiazza l’estremo difensore lagunare. Gol presumibilmente regolare ma l’arbitro tramite il Var annulla. Gol cancellato per fuorigioco di Mazzocchi. Grande giocata ma la gara resta in parità. Al 10′ è Pettinari di testa a lambire il palo. Ternana pressa alto e Venezia fatica a superare la metà campo. Al 15′ prima sortita del Venezia con Andersoon, palla a lato mentre al 17′ è Mazzocchi che con un lungolinea sfiora il palo sinistro. Il Venezia cresce, la Ternana continua a giocarsela. Nessuna azione degna di nota e il primo tempo si conclude sullo 0-0. Partita equilibrata con una Ternana sicuramente migliore, poca differenza tra le categorie. Per il Venezia bene Sigurdsson, per la Ternana ottimo primo tempo di Salzano e Defendi.

Secondo tempo: al 49′ Heymans su assist di Peretz con un lungolinea perfetto, piattone plastico, nell’angolino basso porta in vantaggio i veneti. Al 52′ su punizione magistrale, Pettinari pareggia i conti. D’interno collo-piede e i rossoverdi ristabiliscono la parità. Al 56′ Ternana vicino al vantaggio Proietti-Defendi e Lezzerini salva il risultato in angolo. Al 66′ il Venezia torna in vantaggio con Crnigoj, destro fulmineo a girare dal limite. Venezia con il piede sull’acceleratore. All’81’ Forte chiude la gara in contropiede. Per la Ternana si allontana la sfida con l’Atalanta. Il Venezia nel finale sfiora il quarto gol. Ora per la Ternana l’attenzione è per il derby di domenica.