Ternana sconfitta in trasferta: ko col Cosenza 3-1

(di Francesco Petrelli) La Ternana esce sconfitta in Calabria: Cosenza-Ternana 3-1. Decima di campionato per la Ternana al Marulla di Cosenza.

Al 2′ incursione del Cosenza con Caso che mette il pallone sul secondo palo, Bittante calcia e la deviazione di Ghirindelli spiazza Iannarilli. Cosenza in vantaggio. Ottimo inizio del Cosenza e Ternana in difficoltà. Al 7′ Agazzi per Pettinari che calcia fuori. All’8′ Gori s’invola e con un mancino rasoterra sorprende Capuano e Boben e raddoppia per i calabresi. Quinto gol in campionato per l’ariete del Cosenza ed inizio da incubo per i rossoverdi.

Al 23′ Mazzocchi riapre la gara con un lungolinea dal limite che si infila sul palo sinistro dell’estremo difensore calabrese. Al 31′ palo di Florenzi e la Ternana si salva dal 3-1. Il primo tempo si conclude con i calabresi in vantaggio.

Il secondo tempo riparte con gli stessi ventidue in campo, al 57′ Giuseppe Caso ha la prima occasione, fendente dal limite dell’area e palla che lambisce il palo sinistro. Al 59′ Lucarelli cambia, dentro Defendi al posto di Salzano, Falletti al posto di Ghirindelli e Palumbo per Paghera. Nel Cosenza esce il migliore in campo Caso ed entra Millico. Al 64′ Boben dimentica in area di rigore Gori che crossa e Millico realizza il 3-1. Nel miglior momento rossoverde la disattenzione difensiva della Ternana è fatale.

Al 72′ dentro Donnarumma al posto di Pettinari.

Al 74′ Falletti per Mazzocchi che di testa sfiora la traversa. All’82’ cross nell’area piccola di Palumbo, torre di Donnarumma e Peralta tira abbondantemente sopra la traversa. All’85’ Vigorito nega il 3-2 a Palumbo, tiro ravvicinato nell’area piccola e plastico intervento dell’estremo difensore. Nell’over time rigore per la Ternana sbagliato da Donnarumma, l’arbitro lo fa ripetere e Donnarumma nuovamente non realizza su un grande intervento di Vigorito.

La gara termina con la vittoria dei calabresi 3-1, passo indietro per i rossoverdi. Il 1 novembre il Como sarà di scena al Liberati alle ore 16.15.