Ternana partita storica al Dall’Ara: 5 a 4 al Bologna. Doppietta di Peralta, decisivo Iannarilli

(di Francesco Petrelli) Pomeriggio di Coppa Italia al Dall’Ara di Bologna dove la Ternana di Lucarelli affronta il Bologna. Donnarumma subito in campo dal primo minuto e al 4′ ottima incursione di Furlan dalla sinistra e palla al centro per Donnarumma, troppo lunga. Subito dopo è Orsolini ma Iannarilli devia in angolo. Al 6′ la Ternana passa in vantaggio con Agazzi che di destro dal limite spiazza l’estremo difensore bolognese. Al 9′ Donnarumma atterrato in area di rigore, l’arbitro decreta il penalty che lo stesso ariete campano calcia sul palo.

Al 21′ incursione di Furlan per Salzano che crossa al centro e Donnarumma rraddoppia.Ternana straripante e padrona del campo, Al 38′ Dominguez accorcia le distanze con un tiro ad incrociare nell’aria piccola. La Ternana riparte a testa bassa e al 39′ Furlan per Donnarumma e assist per Peralta che sigla il terzo gol. Bologna annichilito. Il primo tempo si chiude con i rossoverdi avanti di due reti.

Secondo tempo

Al 49′ Falletti viene atterrato in area di rigore, l’arbitro concede il secondo penalty. Falletti prende la palla e con un tiro ad effetto centrale spiazza Skorupski.

Al 53′ Peralta con un tiro dal limite sotto il set fa cinquina. Una Ternana stupefacente che non si accontenta e a testa bassa non si ferma. Al 59′ assist di Orsolini per Arnatouvic che segna il secondo gol dei felsinei.Il Bologna segna subito il terzo gol con Soriano su assist di AArnatouvic. Sale la paura tra i rossoverdi.

Al 70′ ripartenza di Palumbo per Furlan, sale Salzano che dal lato destro a girare sfiora la traversa.

Al 76′ Boben atterra da dietro Orsolini ed ennesimo penalty dubbio di giornata. Con un centrale secco Orsolini segna la quarta rete. Ternana in affanno e molle sulle gambe rischia la rimonta. Lucarelli cambia le carte in campo con forse fresche ed esperienza. Torna il capitano Defendi.

Nel finale Iannarilli si supera evitando il pareggio.

Fischio finale e per la Ternana si aprono le porte del terzo turno dove affronterà il 15 dicembre il Venezia.