Il Monza passa al Liberati: Ternana ko 1-0 | FOTO

(di Francesco Petrelli) Il Monza vince al Liberati 1-0. Pomeriggio freddo a Terni con campo in buone condizioni nonostante la pioggia delle ultime ore. Per la 23esima giornata di campionato è di scena al Liberati il Monza di Stroppa. Subito grande movimento per i tre attaccanti rossoverdi Pettinari, Palumbo e Partipilo, al 6’ Sampirisi respinge un tiro ravvicinato di Partipilo. Il Monza cresce e al 25 prima Favilli e poi Mazzitelli impegnano Iannarilli che respinge nell’area piccola con prontezza. Partita molto dinamica con cambi di campo.  Al 35’ contatto in area di rigore, con eccesso d’impeto, tra Defendi e Valoti e l’arbitro assegna il penalty. Valoti trasforma, Monza in vantaggio al 37’. Il primo tempo si chiude con i biancorossi lombardi in vantaggio 1-0.

Lucarelli cambia subito nella ripresa, dentro Martella al posto di Ghiringhelli, al 3’ lungolinea da fondo campo di Palumbo all’interno dell’area e Di Gregorio blocca tempestivamente. Ternana subito aggressiva alla ricerca del pareggio. Al 15’ esce Peralta ed entra l’uruguagio, Cesar Falletti. La Ternana spinge e il Monza controbatte su ogni palla. Al 64’ Iannarilli si supera e tiene in gara la Ternana respingendo un tiro di Mota Carvalho. Al 25’ Partipilo atterrato in area di rigore da Donati, chiede il calcio di rigore e per l’arbitro è tutto regolare. Al 28’ escono Falletti, per infortunio, e Defendi dentro Furlan e Capone. Un rientro dal gusto amaro per Falletti, che gioca meno di un quarto d’ora. Alla mezz’ora mister Lucarelli esaurisce i cambi con l’ingresso di Bogdan al posto di Sorensen, sempre tra i migliori in campo. Al 31’ Pereira supera Agazzi e tira quasi a botta sicura, Iannarilli uscendo copre gli spazi e palla sul fondo. Occasione ghiottissima per chiudere l’incontro. Al 36’ Partipilo dalla destra entra in area di rigore e tira, Di Gregorio respinge senza difficoltà. Nel finale l’arbitro concede cinque minuti di recupero, sostituzioni e tantissime interruzioni nella seconda frazione ma il risultato non si sblocca. Ottima gara per Agazzi e Defendi, nonostante l’ingenuità del rigore, tanto movimento in avanti ma poca concretezza. La Ternana cede le armi dopo un’ottima gara. Il Monza espugna il Liberati e sale a 41 punti, la Ternana interrompe lo score positivo e resta a 28 punti.