La Ternana pareggia a Pisa: 0-0

(di Francesco Petrelli) La Ternana pareggia con un’autorità all’Arena Garibaldi: Pisa-Ternana 0-0

Primi cinque minuti con ritmi alti all’Arena Garibaldi, stadio “Romeo Anconetani”, cambi di campo improvvisi e squadre votate all’attacco con conclusioni fuori dallo specchio della porta. Il Pisa cresce, in forte spinta sulla fascia sinistra e prova a schiacciare la squadra rossoverde nella sua metà campo. Dopo il tiro di Puscas al 20’ il Pisa non riesce più a superare la metà campo e la Ternana ben organizzata in difesa risponde con ripartenze insidiose. Gara equilibrata, con la Ternana che dopo aver preso le misure sui nerazzurri del mister D’Angelo gioca alla pari. Ternana pragmatica ed efficace che conferma contro la seconda forza del campionato l’ottima prova contro la Reggina. Il primo tempo si chiude sul pareggio ad occhiali, nessuna occasione per i rossoverdi e per il Pisa nessuna conclusione insidiosa verso l’estremo difensore, Anthony Iannarilli.

Secondo Tempo. Al’ 4, corpo a corpo Sibilli-Paghera, tocco di mano del centrocampista rossoverde in area di rigore e l’arbitro decreta il penalty. Dal dischetto Torregrossa centra la traversa nel lato destro. Il Pisa al 6’ fallisce un’occasione clamorosa. Il Pisa spinge forte e mister Lucarelli è pronto ad effettuare i primi cambi. Sorensen e Defendi bloccano la veemenza e la grinta dei toscani. All’11’ Lucarelli sostituisce Paghera, ammonito, con Diakitè. Al 15’ sinistro liftato e tagliato da Partipilo dall’area grande e palla che sorvola la porta di Nicolas. La partita non si sblocca al 23’ e D’Angelo inserisce Benali e Lucca al posto di Sibilli e Marin, Pisa a trazione anteriore ma con la coppia Torregrossa-Lucca, il secondo non segna da ottobre. Lucarelli subito cambia dentro Donnarumma al posto di Mazzocchi e Martella subentra a Ghiringhelli. Partita a scacchi tra due veterani del campo, attenti alle contromosse e agli equilibri in campo. Donnarumma appena entrato ha una grande occasione, l’arbitro fischia l’off-side. Al 28’ cambio obbligato per D’Angelo, esce il migliore in campo Beruatto per problemi muscolari ed entra Berra. Anche Proietti per i rossoverdi in campo al posto di Defendi. Al 36’ Nicolas con una grande parata sventa un tiro micidiale di Martella di mancino, palla in angolo. La partita si conclude sul pareggio, continua la striscia positiva dei rossoverdi e per il Pisa quarta gara senza i tre punti. Martedi nell’infrasettimanale Ternana di scena al Liberati con il Monza e per il Pisa seconda gara casalinga con il Vicenza.