Alla Ternana lo scontro diretto con la Reggina: 2-0. Torna il sorriso dopo 5 gare | FOTO

(di Francesco Petrelli) La Ternana batte la Reggina 2-0 che a sua volta finisce in 10 la partita. IL TABELLINO La Ternana torna al successo dopo cinque gare. Primi minuti di studio al Liberati tra la Ternana e la Reggina. Al 13’ intuizione geniale di Partipilo che crossa dalla destra una palla invitante per Pettinari che con il sinistro buca la rete. La Ternana passa in vantaggio, terzo gol stagionale per Pettinari e nono assist per Partipilo che si conferma il miglior scoreman della Serie B. Al 15’ l’asse Partipilo-Pettinari e nella respinta corta di Micai Palumbo fa 2-0. Micidiale Ternana in quattro minuti prende le distanze agli amaranto di Roberto Stellone. Secondo gol in campionato per Palumbo. Al 19’ grande girata centrale di Capuano in area di rigore, Micai alza sopra la traversa. Alla mezz’ora grande numero di Palumbo che si inserisce sulla sinistra superando Aya e Micai devia facilmente in angolo. Al 40’ per una probabile lussazione alla spalla esce Celli per Ghiringhelli. Il primo tempo si chiude con i rossoverdi in vantaggio di due gol.

Si riparte e al 52’ Bellomo nell’area piccola impensierisce Iannarilli con un tiro al volo su assist di Bianchi. Partita sotto controllo, la Ternana gioca di rimessa, gara più fallosa e la Reggina prova a riaprire l’incontro. Al 62’ scambi strettissimi tra Palumbo e Pettinari e palla a fil di palo di Micai. Al 67’ dentro Proietti e Diakitè al posto Koutsoupias e Agazzi, la Ternana inserisce forze fresche per continuare ad amministrare il gioco. Al 68’ Cionek di testa su tiro dalla bandierina di Crisetig lambisce il palo. Al 71’ la Reggina resta in dieci per un rosso diretto nei confronti di Proietti, gioco pericoloso e colpo al petto per il centrocampista rossoverde. Al 78’ dentro Paghera e Capone per Peralta e Defendi. Subito occasione per Paghera con Cionek che tocca di mano nell’area piccola e l’arbitro Colombo dopo il controllo al Var su suggerimento di Banti assegna il penalty. All’80’ dal dischetto finta di Partipilo’ e Micai respinge il tiro. All’83’ esce l’ex Montalto, prestazione sottotono dell’ariete che a Terni segnò venti gol, in campo Denis. All’87 buona occasione per Capone che spreca davanti a Micai. La gara si conclude con la vittoria dei rossoverdi, rivincita della Ternana dopo la rocambolesca sconfitta dell’andata al Granillo ed esordio negativo per Stellone. La prossima la Ternana di scena all’Arena Garibaldi di Pisa e la Reggina sfida il Crotone. La Ternana sale a 27 punti.