Elena Ferracuti 6° in Coppa del Mondo Under 20. Le giovani promesse a Siena e Orvieto

Non finisce di stupire la nostra Elena Ferracuti. Nel fine settimana a Laupheim, in Germania, l’ultimo acquisto del Circolo Scherma Terni ha conquistato uno strepitoso 6° posto nella prima gara di Coppa del Mondo under 20 di spada. Gara difficilissima con ben 217 partecipanti. Dopo un girone iniziale discreto (4 vittorie e 2 sconfitte) Elena ha inanellato una seria di vittorie che l’ha portata ad un passo dal podio, sconfitta solo ai quarti di finale dalla russa Bekmurzova che poi è andata a vincere la gara. Il sesto posto finale, e seconda delle italiane, rappresenta un ottimo risultato. Le giovanissime promesse del Circolo Scherma Terni protagoniste anche al Trofeo Gran Ducato a Siena e al Trofeo Pegaso di Orvieto. Al Trofeo Gran Ducato, nella categoria Maschietti/Giovanissimi, 11° posto per Marco Fioretto, 16° per Giacomo Romagnoli (primo tra i Maschietti), 39° Mattia Calidori e 42° Giacomo Carosi Arcangeli. Tra le Bambine/Giovanissime, 21° Emma Sgrigna che si è cleassificata 4° tra le Bambine. Negli Esordienti in pedana ex aequo Giulio Boscia, Maria Vittoria Chiricozzi, Daniele Fioretti e Gianmarco Pompili. Nelle Prime lame ex aequo Filippo Aloisio, Carlo Celi, Eleonora De Carli e Alessandro Lancia. Tra i Ragazzi/Allievi nono posto per Tommaso Scassini, 11° Edoardo Celli e 34° Pietro Salvucci. Tra le Cadette/Giovani Chiara Magni ed Eleonora Rufini, sono rispettivamente, sesta e settima. Nei top ten anche Samuele Botondi (10°) e Giovanni Lo Storto (8°) tra i Cadetti/Giovani mentre tra le Ragazze/Allieve, Vittoria Spina chiude al 9° posto, Emilia Carosi Arcangeli 20°, Carolina Campoli 23°, Agnese Bordoni 31° e Vittoria De Carli 39°. Ad Orvieto, invece, nel Trofeo Pegaso dei Maschietti/Giovanissimi, Raffello Sinibaldi è 7°, Gabriele Montineri 13° e Niccolò Antonini 19°. Tra le Bambine/Giovanissime, quinto posto per Sofia Fiore, settimo per Sofia Quirini che è prima tra le nate nel 2009, 8° Lia Bagnolo e 11° Caterina Felici. Terzo posto invece per Silvia Liberati nelle Ragazze/Allieve dove Asia Marcoccio è 9° e Alice Papi 13°. Tutte ex aequo le Esordienti/Prime Lame Chiara Anile, Lucia Vincenti, Priscilla Proietti, Micol Valera, Maya Bartolucci, Anna Di Antonio e Giulia Giovannetti. Infine, tra i Ragazzi/Allievi, sesto posto per Ettore Mariani, 9° Alessio Madolini, 11° Gianmarco Felici, 13° Francesco Leonori, 15° Filippo Bini, 16° Daniele Minicucci, 17° Damiano Pernazza e 18° Achille Pagliai.