Gianfilippo Grillo (Athletic Terni) centra il nuovo personal best alla Maratona di Ravenna

Grande prestazione del ternano Gianfilippo Grillo alla Maratona di Ravenna Città d’Arte. Il portacolori dell’Athletic Terni coglie uno splendido 12° posto assoluto e la 7° posizione tra gli italiani nella classifica valida per i campionati assoluti Fidal. Grillo ha tagliato il traguardo dopo 2 ore 28 minuti 41 secondi migliorando il suo tempo sulla distanza di quasi 3 minuti. Il precedente personal best era infatti di 2 ore 31 minuti 30 secondi, fatto registrare alla London Marathon lo scorso mese di aprile. A Ravenna la gara si è disputata domenica 10 novembre in un clima quasi primaverile, bruciando tutti i record della manifestazione. Gli atleti, i cittadini e tutta la comunità ravennate hanno mostrato grande calore e partecipazione nei confronti della maratona, portabandiera delle bellezze di Ravenna in campo internazionale. Il comune di Ravenna si è pubblicamente scusato per non essere riuscita ad evitare l’impiego di bicchieri di plastica, nei quali sono state versate le bevande distribuite ai punti di ristoro. Renè Cuneaz con il tempo di 2 ore 20 minuti 22 secondi è stato il primo classificato tra gli italiani davanti a Joachim Nshimirimana arrivato con 4 minuti di ritardo ed Andrea Astolfi, terzo a 6 secondi dalla medaglia d’argento. Il kenyano Japheth Kosgei, pettorale numero 7, ha vinto invece la classifica assoluta transitando sul tappeto tricolore del traguardo dopo 2 ore 10 minuti e 44 secondi. Secondo classificato Alex Kiprotich Trikoi con circa 7 minuti di ritardo dal vincitore e, a completare un podio tutto kenyota, sul terzo gradino è salito Paul Koech Kimutai, autore del tempo di 2 ore, 18 minuti e 59 secondi. “Buona la seconda – il commento di Gianfilippo Grillo, che a settembre aveva vinto la Stravalnerina insieme alla moglie Gloria Guerrini, prima nella gara femminile – speravo un po’ meglio di crono vista la preparazione, ma tecnicamente, dato il tipo di gara, non potevo fare molto di più. Comunque 7° tra gli italiani e 12° assoluto non è male. Grazie sempre al coach Angelo Carosi e all’#iloverun Athletic Terni. C’è molto lavoro da fare” conclude Grillo.