Ternana, primo ko: Monopoli 2-0 al Liberati, le Fere tornano coi piedi per terra | FOTO

(Di Francesco Petrelli) Il Monopoli passa con scioltezza al Liberati: 0-2. Ternana che trova il primo ko stagionale. Pomeriggio caldo al Liberati con un’affluenza di circa settemila spettatori. Nel primo tempo Ferrante sciupa una grande occasione davanti alla porta e Marilungo nel finale potrebbe sbloccare l’incontro. Ternana in difficoltà e Monopoli ben messo in campo a coprire tutti gli spazi. Il primo tempo si conclude con uno scialbo pareggio.

Il Monopoli passa subito nella ripresa, controllo di tacco e tiro al volo di Fella solo e indisturbato davanti al dischetto, Iannarilli spiazzato. Pugliesi in vantaggio meritatamente. Il Monopoli sale in cattedra e in contropiede sfiora il raddoppio. Al 65′ Mammarella su tiro ravvicinato colpisce il palo esterno. Ternana evanescente e i cambi di Gallo non modificano un incontro nato sotto i cattivi auspici. Troppo entusiamo e forse partita sottovalutata. Al 33′ il Monopoli supera con un pallonetto la retroguardia rossoverde e Jefferson scavalca Russo depositando in rete, Iannarilli per la seconda volta incolpevole. Annullato un gol per fuorigioco a Torromino nel finale. La Ternana perde malamente e torna con i piedi per terra.

IL TABELLINO
Ternana (4-3-1-2): Iannarilli, Parodi, Russo, Sini, Mammarella, Paghera (56′ Palumbo) Proietti (56′ Defendi),Salzano (66′ Niosi), Partipilo (1’st Furlan), Ferrante Marilungo (56′ Torromino). All: Fabio Gallo
Monopoli (3-5-2): Antonino, Rota, De Franco, Maestrelli, Tazzer, Carriero, Giorno, Piccinini, Donnarumma, Fella, Andrade, All: Giuseppe Scienza

Marcatori: 48′ Fella, 78′ Andrade,