La Ternana fa la gara ma va ko col Monza 1-0, la zona playout si avvicina | FOTO

(di Francesco Petrelli) La Ternana perde anche con il Monza 0-1. Pomeriggio primaverile al Liberati, la Ternana ci prova nuovamente a vincere la prima gara del 2019. Gli undici di Gallo fanno la gara, squadra accorta e manovriera e la prima occasione vera è al 22’ su calcio d’angolo: colpo di testa di Marilungo che sfiora il palo mentre alla mezz’ora è Pobega a calciare alto sopra la traversa dal limite. Il Monza gioca di rimessa ed è ben disposto in campo.

Nel secondo tempo il Monza parte con il piglio giusto e prima con D’Errico e poi con Palazzi sfiora il vantaggio. Primi minuti del secondo tempo da incubo per i rossoverdi disattenti e fermi sulle gambe. Al 55’ arriva la classica punizione, calcio da fermo di Chricò che crossa in area e di testa Negro porta in vantaggio i brianzoli. Gallo ridisegna subito lo schieramento ma la Ternana sembra tramortita e senza reazione. La partita volge al termine mestamente con l’ennesima sconfitta. Crisi irreversibile per la Ternana, il ritiro e la cura Gallo non sortisce nessun effetto. I play out si avvicinano.

TABELLINO

Ternana: (3-5-2) Iannarili, Fazio, Bergamelli, Russo, Defendi (76’ Castiglia), Altobelli (60’ Palumbo), Paghera, Pobega, Rivas (68’ Boateng), Marilungo (68’ Frediani), Bifulco (60’ Vantaggiato). All. Gallo

Monza: (4-3-1-2) Guarna, Lepore (86’ Anastasio), Marconi, Scaglia, Negro, Armellino, Fossati (78’ Galli), Chirico’ (58’ Briganti), Palazzi (79’ Bearzotti), D’Errico (58’ Lora), Marchi. All. Brocchi

Marcatore: 10’st Negro.