Il debutto di Calori è da dimenticare: Ternana battuta 3-2 a Salò, finisce la gara in 9

(di Francesco Petrelli)

Debutto negativo per Calori, la Ternana cade rovinosamente sul campo
della Feralpi Salò per 3-2. I rossoverdi chiudono l’incontro in 9.

Nei primi venti minuti pochissime occasioni da gol se non due incursioni della Feralpi, prima con Scarsella e poi con Caracciolo finite a fondocampo. Al 24′ è la Ternana a passare in vantaggio inaspettatamente, corner di Lopez e di testa Marilungo trafigge De Lucia. La gioia dura poco e al 28′ Lopez atterra in area di rigore Vita, l’arbitro decreta il rigore trasformato magistralmente da Caracciolo. Alla ripresa del gioco è proprio Caracciolo a mancare il colpo del ko con un tiro potente sopra la traversa. Al 40′ Guidetti sorprende incredibilmente alle spalle Lopez e porta in Vantaggio i lombardi. Al 43′ Lopez con un destro al volo si fa perdonare in parte l’errore difensivo pareggiando l’incontro. Si va a riposo in parità e nel segno di Lopez, determinante in tutte e quattro le segnature.

Nel secondo tempo dopo cinque minuti la Ternana resta in dieci, fuori l’uomo di giornata, Lopez, per fallo plateale a gioco fermo. Due minuti e la Feralpi Salò passa, Scarsella di testa brucia tutti e deposita in rete, mentre i rossoverdi restano a protestare per fallo su Giraudo. La Ternana resta in 9, espulso anche Bergamelli. Ternana in sofferenza, prima Maiorino e poi Scarsella sfiorano il quarto gol. Mister Calori prova a ridisegnare la squadra, dopo l’ingresso di Giraudo entra anche Gasparetto al posto di Vantaggiato. Nel finale in campo Butic. Nel recupero fallo dubbio in area di rigore lombarda con Gasparetto a terra. Il risultato non cambia, triste esordio per Calori e squadra rimaneggiata per sabato, per mister Toscano una boccata d’ossigeno e