LE FOTO – La Ternana ci crede: travolto 4-1 l’Avellino, riaperta la corsa salvezza

(Francesco Petrelli) La Ternana travolge l’Avellino di Novellino con una partita da dieci e lode: 4-1 il punteggio finale. Una delle migliori gare della stagione. Ternana cinica e compatta, parte forte e al 16′ Falletti viene atterrato in area di rigore iripina e l’arbitro decreta il rigore. Magistralmente trasforma Avenatti.

La Ternana arretra e lascia il gioco all’Avellino, in contropiede al 34′ con un bel lungolinea sul palo sinistro, Palombi raddoppia per la Ternana. Il secondo gol libera mentalmente i rossoverdi che al 43′ con Petriccione di testa sfiorano Il tris. Ternana concreta e lucida gioca con buone geometrie. Il primo tempo si chiude con la Ternana in vantaggio di due reti. Al 48′ bordata di Meccariello con un tiro al volo, al limite dell’area di rigore, e Lezzerini subisce la terza rete. Al 64′ sforbiciata di Falletti nell’area piccola e palla sul fondo di poco.

Il ritmo in campo si abbassa e l’Avellino fatica a reagire. Al 73′ atterramento in area di Ardemagni e rigore per l’Avellino trasformato dall’ex perugino. Al 74′ stop al volo di petto di Falletti e gran gol da quaranta metri. La Ternana ristabilisce subito le distanze. La Ternana incassa tre punti e alimenta le chances salvezza. Migliori in campo per i rossoverdi Mecccariello, Falletti e Palombi. Ora la Ternana affrontera’ due trasferte consecutive a Novara e Benevento.

Ternana (4-3-2-1): Aresti, Rossi Meccariello, Diakite’, Zanon, Petriccione, Ledesma (77′ Coppola), Di Noia (27′ Defendi), Falletti (81′ Contini), Palombi, Avenatti. All.: Liverani

Avellino (4-4-2): Lezzerini, Gonzalez, Jidayi, Djimsiti, Laverone, D’Angelo, Omeonga (58′ Camara), Lasik (52′ Bidaoui), Belloni (1st Paghera), Ardemagni, Verde.

All.: Novellino

Marcatori: 16′ Avenatti (R), 34′ Palombi, 48′ Meccariello, 73′ Ardemagni (R), 74′ Falletti,

Note: 8′ Laverone (A), 12′ Rossi (A), 19′ Falletti (A), 33′ Zanon (A), 58′ Meccariello (A),