LA TERNANA ESCE SCONFITTA AL LIBERATI AL COSPETTO DI UN ASCOLI NON TRASCENDENTALE: 1-3

(Di Francesco Petrelli) Inizia l’incontro, al Liberati massiccia presenza di tifosi marchigiani, circa novecento gli ascolani presenti. I giocatori scendono in campo con lo striscione “Verita’ per Giulio Regeni”, campagna di sensibilizzazione, per l’opinione pubblica,della Lega B, sul caso del ricercatore italiano ucciso in Egitto. Primi quindici minuti di studio, al 13’pt lampo di Furlan su passaggio di Falletti, cross direttamente in porta deviato in angolo da Lanni. Al 15’pt Ceravolo solo al limite dell’area calcia sul portiere. Al 32’pt Pecorini sfrutta una disattenzione della linea difensiva rossoverde, Mazzoni non esce e l’Ascoli passa in vantaggio. Mazzoni, in diffida, saltera’ la gara del Sinigaglia.Ternana spaesata e in evidente difficolta’ nel creare gioco e azioni da gol. Un minuto di recupero e termina il primo tempo con la Ternana meritatamente in svantaggio. Squadra lenta e senza grinta. Al 5′ del secondo grande colpo di testa di Falletti e presa plastica a terra di Lanni. Secondo tempo sulla stessa falsariga del primo, Ternana assente senza idee e senza carattere. Una squadra con poca personalita’. Al 20’st grande staffilata dal limite di Cesar Falletti che riequilibra un modesto incontro. E’ sempre l’uruguaiano a togliere le castagne dal fuoco. La Ternana dopo il gol prende coraggio e prova a vincere la partita. Al 32’st Furlan sfiora il palo destro, con una pregevole conclusione. Al 33’st ennesima disattenzione difensiva della Ternana, Mazzoni respinge su Altobelli e Cacia lasciato liberissimo insacca in rete. Al 44’st Cacia sfrutta l’ennesimo errore difensivo di Gonzalez e insacca la terza rete. 4′ i minuti di recupero. La Ternana vergognosamente esce dal campo sconfitta. Si salva solo Falletti. Una sconfitta dolorosa per una squadra che crede di essere gia’ in vacanza. Esultano i tifosi marchigiani. Un punto in quattro partite, cosi’ anche la salvezza si allontana.