Prima sconfitta per la Ternana a Chiavari: 3-1

(di Francesco Petrelli) La Ternana perde con l’Entella 3-1, una partita spettacolare persa per troppi errori. Una buona Ternana che non ha mollato fino alla fine, la serie B non perdona.

Si parte e subito un buco difensivo della Ternana consente ad Eramo di superare Plizzari e depositare in rete. Partita in salita, gli automatismi saltano ad inizio gara. La Ternana riparte a testa bassa e su cross di Tremolada Valjent prova il numero ma la palla esce sul fondo. Pallino del gioco in mano ai rossoverdi alla ricerca del pareggio.

Al 29’ dopo tre calci d’angolo consecutivi, il pressing rossoverde si concretizza con il pareggio di Montalto su cross di Angiulli. Primo gol in rossoverde per l’ex JuveStabia. Al primo minuto del secondo tempo Carretta spreca una favorevole occasione davanti alla porta, cross di Tiscione e di testa palla sul fondo.

Al 6’st per Diaw, appena entrato, occasionissima, ma Plizzari d’intuito e in stile hockey devia sul palo. Al 9’st combinazione d’esperienza tra Troiano e Luppi che di sinistro calcia in rete. Al 14’st cross di Luppi e autogol di Gasparetto. La Ternana potrebbe riaprire subito la partita ma Carretta si fa respingere il tiro da Iacobucci.

Al 31’miracolo di Iacobucci su staffilata di Defendi, capovolgimento di fronte e Plizzari nega la gioia del gol a Diaw. La Ternana continua a creare palle gol a ripetizione senza grossa fortuna rischiando di subirne ancora in contropiede. Bene Angiulli e Carretta, monumentale Plizzari mentre in difesa qualcosa non ha funzionato. Otto gol in quattro partite sono troppi.

Virtus Entella (4-3-1-2): Iacobucci, Belli, Ceccarelli, Pellizzer, Brivio, Eramo, Troiano, Di Paola (57’ Palermo), Nizzetto (77’Aramo), De Luca (50’ Diaw), Luppi.

All.: Castorina

Ternana U. (3-1-3-3): Plizzari, Vitiello, Gasparetto, Valjent, Angiulli (63’Favalli), Paolucci (28’ Bordin), Defendi, Carretta, Tremolada,Tiscione (61’Finotto), Montalto.

All.: Pochesci

Marcatori: 2’ Eramo, 29’ Montalto,9’st Luppi, 14’st Aut. Gasparetto,

Note: 35’ Bordin (A), 32’ Luppi (A), 33’ Eramo (A),

Recupero: 2’- 5’