La Ternana pareggia a Salerno 3-3

(di Francesco Petrelli)  La Ternana pareggia 3-3 nella sua prima trasferta a Salerno. Una signora Ternana strappa un punto all’Arechi dopo aver sprecato tre vantaggi. Una partita che poteva chiudersi a favore dei rossoverdi, meglio la Ternana nel primo tempo mentre nel secondo superiore la squadra campana. Bellissima partita e grande spot per il calcio.

La Ternana parte timorosa e nei primi cinque minuti dominio assoluto dei campani con un tiro a giro a lato di poco di Sprocati. Sale la squadra rossoverde, che prende il controllo del possesso palla, e un filtrante per Finotto, viene fermato d’esperienza da Vitale davanti alla porta. Al 22’ vantaggio Ternana, un gesto tecnico di Tremolada con il mancino, su passaggio di Tiscione, e Radunovic è battuto.

La Salernitana pareggia immediatamente con Bocalon, che a pochi passi da Bleve su conclusione di Sprocati deposita in rete. Al 30’ Tiscione crossa dalla sinistra e di testa Albadoro riporta in vantaggio la Ternana. Una Ternana all’arrembaggio senza paura continua a colpire i granata con aggressività e pressing. Al 40’ Vitale per Sprocati che davanti alla porta spreca una ghiotta occasione.

Secondo tempo subito scoppiettante con squadre a tutto campo e Bocalon con uno splendido tiro dal limite dell’area, su apertura di Rossi, insacca sul palo interno destro alle spalle di Bleve. Ternana in difficoltà e nel momento migliore dei granata i rossoverdi passano in vantaggio, al 12’ grazie all’autogol di Bernardini su cross di Valjent.

Gli allenatori cambiano alcuni interpreti della splendida partita e la Ternana cambia assetto, meno spregiudicata. Al 73’ Odjer con un fendente velenoso dal limite sfiora il palo sinistro. Al 76’ magia di Sprocati dal limite e Bleve devia sulla traversa. Al 77’ calcio di rigore trasformato da Vitale, per fallo di mano di Paolucci in area. Il gol dell’ex pareggia i conti.

Al 90’ occasionissima per i rossoverdi prima con Albadoro e poi con Ferretti ma il risultato non cambia. Per la Ternana secondo pareggio stagionale.

Salernitana (4-3-3): Radunovic, Pucino, Tuia, Bernardini, Vitale, Minala, Della Rocca (61’ Odjer), Ricci, Gatto (1’ st Rossi), Bocalon (81’ Rodriguez), Sprocati.

All.: Bollini

Ternana Unicusano (4-2-3-1): Bleve, Marino, Gasparetto, Valjent, Favalli (70’ Ferretti), Paolucci, Defendi, Tremolada (58’ Vitiello), Tiscione, Finotto (49’ Varone), Albadoro.

All.: Pochesci

Marcatori: 22’ Tremolada, 24’ Bocalon, 30’ Albadoro, 49’ Bocalon, 57’ aut. Bernardini, 77’ rig. Vitale,

Note: 28’ Favalli (A), 63’ Gasparetto (A), 65’ Valjent (A), 83’ Ferretti (A),