cottorella
Italia Life
tecno adsl

La Ternana batte il Novara 2-1 e sale a 32 punti

(Francesco Petrelli) La Ternana vince 1-2 a Novara e porta a casa tre punti fondamentali per la classifica, portandosi a 32 con Latina e Trapani, tutte in lotta almeno per un posto nei playout.

RISULTATI E CLASSIFICA

Buon primo tempo, entrambe le squadre giocano a viso aperto. Il Novara sciorina buone trame di gioco ma l’occasione più ghiotta è al 17′ sui piedi di Palombi, che non riesce a girare la palla verso la porta in piena area di rigore. Al 23′ punizione di Galabinov che termina sul palo esterno, Aresti sulla traiettoria ma la palla termina sul fondo.

Il Novara tiene il pallino del gioco senza impensierire la retroguardia rossoverde mentre la Ternana prova a giocare di rimessa. Al 42′ cross di Falletti per Petriccione, colpo di testa nelle mani di Da Costa. Al 45′ Kupisz con un cross attraversa l’area di rigore rossoverde in maniera pericolosa. Il primo tempo si chiude con un nulla di fatto. Risultato ad occhiali.

All’ 8’st quinto gol stagionale di Palombi, tiro di Petriccione e sulla corta respinta di Da Costa il laziale deposita in rete. Il Novara accusa il colpo e prova a reagire con una Ternana accorta che diligentemente segue gli ordini dalla panchina. Al 70′ punizione con palla a giro di Galabinov e pronta risposta di Aresti che devia in angolo. Subito dopo sia Sansone di piede che Galabinov di testa spaventano Aresti.

Il Novara cresce e la Ternana fatica ad uscire dalla propria trequarti campo. Entra Contini per irrobustire la difesa ed esce Falletti, uno dei migliori in campo insieme all’estremo difensore Aresti e al super Palombi. Al 78′ il Novara pareggia con un gran di sinistro di Calderoni su cross di Galabinov. La Ternana soffre e rischia di capitolare, stanchezza e paura attanagliano i giocatori rossoverdi.

Disattenzione difensiva dei piemontesi e Petriccione lancia Palombi che trafigge con un piatto destro Da Costa. Ternana cinica e spietata torna in vantaggio. Sesto gol per Palombi. La Ternana non è più ultima in classifica. Al 47′ Aresti salva un gol fatto, colpo di testa imperioso sotto il set di Galabinov, il portiere s’invola e sventa.

IL TABELLINO

Novara (3-4-1-2): Da Costa, Troest, Mantovani (71′ Dickmann), Chiosa, Calderoli, Cinelli, Casarini, Kupisz (71′ Macheda), Orlandi (55′ Adorjan), Galabinov, Sansone. All.: Boscaglia

Ternana (4-3-3): Aresti, Meccariello, Zanon, Diakite’, Germoni, Ledesma, Coppola (89′ Valjent), Petriccione, Falletti (75′ Contini), Avenatti, Palombi. All.: Liverani

Marcatori: 53′ Palombi, 78′ Calderoni, 83′ Palombi

Note: 19′ Chiosa (A), 36′ Diakite’ (A), 65′ Sansone (A), 72′ Aresti (A), 80′ Adorjan (A),  Foto: (archivio) Terni Life ©

All.: Boscaglia

Ternana(4-3-3): Aresti, Meccariello, Zanon, Diakite’, Germoni, Ledesma, Coppola (89′ Valjent), Petriccione, Falletti (75′ Contini), Avenatti, Palombi.

All.: Liverani