NOTTE FONDA AL LIBERATI: PASSA L’ASCOLI 0 – 1

(Francesco Petrelli)

L’ Ascoli si presenta al Liberati con novecento tifosi ed esce vittoriosa per 0-1 grazie a una rete di Favilli. L’ Ascoli parte forte e per Gatto arriva subito la ghiotta occasione al 1′ con Aresti che si salva con il piede. Dopo l’avvio scoppiettante dell’Ascoli la Ternana tiene e si riassesta, cominciando a macinare gioco. Falletti invola Defendi che crossa per Avenatti, troppo alto il pallone, arriva Petriccione che non riesce a centrare lo specchio della porta per poco. E’ la piu’ grande occasione dei rossoverdi nel primo tempo. I primi quarantacinque minuti si chiudono con un pareggio sostanzialmente giusto.

Nel secondo tempo jolli di Favilli che al 56′ sovrasta Di Noia di testa e porta in vantaggio l’Ascoli con una bellissima incornata. La Ternana reagisce senza impensierire la retroguardia marchigiana e collezionando calci d’angolo a ripetizione. Petriccione indiscusso migliore in campo al minuto 83′ con un tiro a girare centra la traversa. La Ternana resta subito dopo in dieci per l’espulsione diretta di Zanon, fallo netto dell’estremo difensore in ritardo sul pallone. Migliori in campo Palumbo e Petriccione

La Ternana chiude l’anno in penultima posizione con venti punti, la strada della salvezza e’ durissima. Il Liberati saluta l’uscita dei rossoverdi con una bordata di fischi. Giocatori sotto la curva Nord, impietriti ad ascoltare i tifosi delusi. Contestazione senza appelli. Mercato di riparazione con idee chiare, c’e’ poco da salvare. Una squadra giovane che merita rispetto ma senza nuovi innesti non si va da nessuna parte. Presente in tribuna il selezionatore della rappresentativa di serie B Italia, Massimo Piscedda.

Formazioni:

Ternana (4-3-1-2): Aresti, Zanon, Masi, Valjent, Di Noia, Defendi, Petriccione, Palumbo (86′ Dugandzic), Falletti (80′ Battista), Palombi (71′ Di Livio), Avenatti.

All.: Carbone

Ascoli (4-2-3-1): Lanni, Almici, Augustyn, Mengoni, Felicioli, Cassata, Orsolini, Carpani (37′ Addae), Gatto (71′ Mignanelli), Favilli (83′ Perez), Cacia.

All.: Aglietti

Marcatori: 56′ Favilli

Note: 32′ Petriccione (A), 36′ Masi (A), 43′ Cassata (A), 67′ Felicioli (A), 74′ Valjent (A), 83′ Zanon (E).

Paganti: 1840/ abbonati: 1487