Ternana poco operaia, Charpentier e Capuano martellano le Fere: 1-0 | FOTO

(di Francesco Petrelli) La Ternana perde 0-1 con l’Avellino di Ezio Capuano. Cocente sconfitta casalinga per i rossoverdi 0-1: ne esce una Ternana ridimensionata. Eppure la banda di Gallo prende subito il comando della gara, determinazione e accelerazioni continue e chiude la squadra irpina nella sua metà campo. Marilungo sfiora il gol nei primi minuti. Alla mezz’ora traversa di Furlan con un tiro cross dalla sinistra. Al 32′ calcio di punizione per l’Avellino con Di Paolantonio e incornata impetuosa di Charpentier che porta in vantaggio l’Avellino. Prima azione per i campani e Ternana punita inesorabilmente. Al 43′ la Ternana ha la palla del pareggio, cross di Parodi e Marilungo di testa fuori dello specchio della porta. Il primo tempo si chiude con l’Avellino in vantaggio.

Secondo tempo sottotono per i rossoverdi, mezz’ora di gioco senza emozioni, cross e corner per i rossoverdi senza occasioni da rete. L’Avellino gioca di rimessa senza impensierire i rossoverdi. Mister Gallo prova invano ad inserire forze fresche per cambiare le sorti della gara. Nel finale Ferrante ha l’occasione d’oro per pareggiare e fallisce clamorosamente. Finisce la gara con una brutta sconfitta, contro una squadra non trascendentale. Ternana senza attenuanti. RISULTATI E CLASSIFICA

IL TABELLINO

Ternana (4-3-1-2): Tozzo, Parodi (57′ Mammarella), Suagher, Russo, Celli, Salzano (74′ Partipilo), Palumbo, Paghera, Furlan, Marilungo (57′ Ferrante), Vantaggiato (69′ Torromino). All: Fabio Gallo

Avellino (3-5-2): Tonti, Illanes, Zullo, Laezza, Micovschi, De Marco, Di Paolantonio, Karic, Parisi, Charpentier, Albadoro. All.Ezio Capuano

Marcatori: 32′ Charpentier.