Il folignate Andrea Santarelli secondo in Coppa del Mondo a Budapest

Secondo posto per Andrea Santarelli al termine del Grand Prix FIE di spada maschile svoltosi a Budapest. Sulle pedane magiare lo spadista di Foligno, classe 1993, raccoglie il suo miglior risultato in carriera, aggiungendo il secondo posto ai tre terzi posti conquistati fin qui nel suo curriculum di Coppa del Mondo.
Quella offerta sulle pedane di Budapest da Andrea Santarelli è stata una prestazione eccellente. L’unica battuta d’arresto è giunta in finale al cospetto del giapponese Kazuyasu Minobe che ha concluso col punteggio di 15-12.

L’ItalSpada ha seguito con attenzione l’eccezionale cammino dello spadista umbro delle Fiamme Oro che era approdato in finale grazie al successo in semifinale contro lo svizzero Max Heinzer, sconfitto col punteggio di 15-10. Nel suo percorso di gara verso il podio, l’atleta folignate aveva esordito superando i due russi Vadim Anokhin per 15-13 ed Alan Fardzniov. Negli assalti successivi Andrea Santarelli ha tirato fuori la sua calma e freddezza, piazzando prima la stoccata decisiva del 11-10 nel turno dei 16 contro il Dmitry Alexanin, e poi, ai quarti, quella del 12-11 contro l’olandese Bas Verwijlen.ù