FINALE | Ternana, dov’era questo carattere? Cittadella battuto 5-1, Fere a 30 punti sperano ancora nella salvezza – FOTO

(di Francesco Petrelli) Carattere, forza della disperazione. Chiamatela come volete. La Ternana ha battuto davanti al suo pubblico, per 5-1, il Cittadella, in corsa per i playoff. Due espulsi per i veneti e reti rossoverdi di Tremolada (3), Montalto e Signori dopo l’iniziale vantaggio di Iori su rigore per gli ospiti. Le dirette concorrenti devono giocare, ma la Ternana sale a 30 punti (gli stessi del Vercelli che deve giocare) e quattro in meno del Cesena in zona playout (anche i bianconeri in campo domani)

RISULTATI E CLASSIFICA

La Ternana  torna alla vittoria con un netto  5-1 al Liberati. Pomeriggio di festa al Liberati, i rossoverdi con un risultato perentorio 5-1 battono il Cittadella ridotto in nove uomini.  Grande prestazione di Tremolada e Signori, una buona Ternana raccoglie tre punti meritatissimi che alimentano le speranze di salvezza.

Ternana parte subito forte con Tremolada che sciupa una grande occasione. Il Cittadella gioca di rimessa sfruttando i repentini cambi di campo. Al 13’ su azione da calcio d’angolo Statella atterra in area di rigore Iori e l’arbitro concede il rigore. Lo stesso Iori trasforma spiazzando Sala. Grave ingenuità difensiva da parte di Statella e il Cittadella passa in vantaggio. Al 17’ calcio d’angolo di Tremolada, di testa Gasparetto si vede respingere la palla da Alfonso e tap-in di Montalto. Pareggio meritato dei rossoverdi e diciassettesimo centro stagionale. Subito dopo Montalto e Tremolada sfiorano il vantaggio che arriva  al 23’ con Signori che con un rasoterra trafigge Alfonso, non esente da colpe nell’occasione. La Ternana sale in cattedra e prende fiducia ringhiando in campo e prendendo metri ai veneti. Alla mezz’ora è Carretta, che dopo aver macinato metri di campo, dal limite calcia fuori dello specchio della porta. Al 35’ il Cittadella resta in dieci uomini per l’espulsione di Scaglia dopo un fallaccio su Montalto, che dopo le cure riprende il suo posto in campo.

Occasionissima alla ripresa del gioco per Pelagatti nell’area piccola di gioco, Vitiello respinge d’istinto. Al 5’st Tremolada calcia a botta sicura, Benedetti respinge con la mano, veneti in nove e rigore per i rossoverdi. Tremolada trasforma il penalty per il suo ottavo centro stagionale. Al 15’st calcio d’angolo su misura di Tremolada, la palla sorvola la traversa e s’insacca nel palo opposto. La Ternana dilaga. Al 66’ la premiata ditta Montalto-Tremolada confezionano la quinta rete rossoverde, assist dell’ariete per il trequartista che sigla la tripletta di giornata. Al 78’ assist di Tremolada per Carretta che non riesce a segnare solo davanti alla porta. Per il fantasista pugliese la rete è stregata. La Ternana torna alla vittoria e sale  a 30 punti.

IL TABELLINO

Ternana U. (3-4-1-2): Sala, Valjent, Gasparetto, Signorini, Vitiello, Favalli (69’ Rigione), Paolucci, Signori (55’ Varone),Tremolada, Statella, Carretta, Montalto (75’ Piovaccari). All. De Canio

Cittadella (4-3-1-2): Alfonso, Pelagatti, Varnier, Scaglia, Benedetti, Settembrini, Iori, Chiaretti (42’pt Pezzi), Schenetti, Kouane (60’ Lora), Vido (1’st Arrighini). All. Venturato

Marcatori: 14’ Iori su rigore, 17’ Montalto, 23’ Signori, 53’ su rigore, 60’ e 66’ Tremolada.

Note: Iori (A), Signori (A), Scaglia (E), Signorini (A), Gasparetto (A), Benedetti (E).