TERZA GIORNATA GOLD, KICK OFF – TERNANA: 4 A 3

A San Donato Milanese una gara condizionata dalla direzione arbitrale termina 4 a 3 per le padroni di casa. Primo tempo spettacolare che si chiude 3 a 3 con doppietta di Neka e gol di Azevedo per la Ternana e reti di Vieira, De Oliveira e Mazzaro per il Kick Off; nella ripresa di Atz il gol del vantaggio delle milanesi. Sul finale assurda espulsione ai danni di Exana che la costringerà a saltare il prossimo turno casalingo contro l’Isolotto Firenze dopo la pausa per la Final Eight

LA CRONACA Inizio di gara caratterizzato da un retropassaggio della formazione di casa verso Ribeiro che però non poteva toccare di nuovo la sfera: sulla punizione dal limite sblocca la gara un grandissimo pallonetto di Neka sull’uscita dell’estremo difensore portoghese. Appena 15’’ più tardi arriva la risposta del Kick Off con Vieira servita da un bel colpo di tacco di De Oliveira. Al 6’ palo colpito da Pesenti, un minuto dopo contropiede della Ternana con Bisognin che serve in avanti Donati, la quale cambia sulla destra per Neka che sigla la sua doppietta personale. Al 13’ le rossoverdi si fanno trovare impreparate su una ripartenza delle milanesi e De Oliveira batte Gabi per il 2-2. A 3’ dalla fine sesto fallo della Ternana e tiro libero per il Kick Off: sul dischetto si presenta Belli ma Gabi si oppone, sulla respinta tap-in vincente di Mazzaro che è più veloce di tutte e mette in rete. La Ternana però non molla e 20’’ dopo raggiunge il pari con Azevedo che di punta anticipa l’uscita di Ribeiro. Una emozionante prima frazione si chiude 3 a 3.

Nella ripresa parte forte la Ternana che si rende pericolosa in due circostanze con Neka e poi con Exana ma entrambe le volte Ribeiro si oppone. Un minuto più tardi ancora rossoverdi in avanti: Neka riceve palla sulla destra si accentra e lascia partire un sinistro che colpisce il palo esterno. Poco dopo si vede il Kick Off con un tocco ravvicinato di Vieira sul quale si avventa Exana che salva sulla riga e mette in corner. A metà tempo ci prova Azevedo con un colpo di testa, l’estremo difensore di casa devia in angolo. Dopo una lunga fase di stallo, a 3’ dalla fine arriva il vantaggio del Kick Off con Atz che si sposta la palla sul destro e batte Gabi Tardelli. A questo punto il tecnico Shindler inserisce subito Azevedo portiere di movimento ma le rossoverdi non riescono a trovare la via del pari. Sul finale arriva anche l’assurda espulsione per Exana dopo esser stata ammonita pochi secondi prima. La sfida termina 4 a 3.

TABELLINO

KICK OFF MILANO-TERNANA IBL BANCA 4-3 (3-3 p.t.)

KICK OFF MILANO: Ribeiro, Atz, Vieira, De Oliveira, Pesenti, Zacchetti, Dandolin, Mazzaro, Zambelli, Demetriou, Perruzza, Belli. All. Riccardo Russo

TERNANA IBL BANCA: Gabi, Guti, Coppari, Exana, Neka, Cipriani, Gomez, Donati, Azevedo, Bisognin, Madonna, Torelli. All. Marco Shindler

ARBITRI: Andrea Sabatini e Alessandro Maggiore (Bologna) CRONO: Orazio Barbuscia (Milano)

MARCATRICI: 1’ e 7’07’’ p.t. Neka (T), 1’15’’ Vieira (K), 13’28’’ De Oliveira (K), 17’16’’ Mazzaro (K), 17’38’’ Azevedo (T), 17’18’’ s.t. Atz (K)

AMMONITE: Guti, Gabi Tardelli, Gomez e Azevedo (T),

ESPULSE: Al 18’ s.t. Exana (T)